Жизнь, как песню

Ирина Чебыкина
Когда что-то обрывается в душе,
в жизни ничего не удаётся,
даже жить не хочется уже,
жизнь, как песня, уже не поётся.

Ниточка злым роком обрывается,
что вела и к свету, и к добру,
и любовью это "что-то" называется,
без которой жить, как петь, я не могу.

Навяжу сто узелков на ниточке,
чтобы связь с любовью крепкою была,
чтоб любовь ко мне, как по ступенечкам
тебя в мою песню привела.

Нам бы жизнь, как песню пропеть,
дни, которые остались в судьбе,
чтобы ни о чём не сожалеть
с ниточкой, оборванной в душе...

05.01.2017.