Достану

Николь Оболенская
Ну зачем ты пришёл, глупый?
Вон мороз-то какой лютый!
И трава, побелев, пала,
Здесь зима свою пьесу играла.

Ну зачем ты стоишь, мёрзнешь?
Посмотри, так на льду ёрзнешь,
Глянь, какая метель мчится!
Дай разбиться мне. Дай разбиться.

Ну зачем ты такой сладкий?
Такой сильный,  красивый, жаркий?
Я пишу о тебе в тетрадке,
А в душе распевают галки.

Ну зачем ты пришёл, слышишь?
Ты мне данный как-будто свыше!
И с тобой ничего не случится!
Дай разбиться мне! Дай разбиться!

Дай с обрыва взлететь в небо!
На секунду задеть воздух!
Облака будто кучи снега...
Это просто? Ах, нет!  Не просто!

Дай сорваться! Мне нужно солнце!
Я его для тебя добуду!
Нитка рвётся, катушка гнётся...
Я с тобой буду. Слышишь? Буду!

Дай упасть! Я умру не встану!
За кого? За тебя - родного!
Нужно солнце тебе? Достану!
Я даю тебе, слышишь? Слово!