Забава русская

Людмила Камышникова
05.01.2017г.  Забава  русская

Снег  притрусил  следы  и  тропки,
И  снова  всё  белым  бело!
Глубокий,  от  мороза,  топкий,
Его  так  много  намело!

Салазки, лыжи, и - на  горку!
Скатиться  с  крутизны  в  сугроб!
Не  получить  потом  чтоб  порку,
Сосулькою  не  стать  бы  чтоб!

Зима- восьмое  чудо  света!
Легенд  и  сказок  времена!
Чайком  горяченьким  согрета
Вся  огроменная  страна!

Каток  на  льду, ночь - у камина,
Струны  гитарной  перезвон.
Забавы  юности  совмина,
Студенческих  утех  сезон.
               
Лишь  взгляд  невинный на  окошко,
Картинок  сразу  целый  рой!
Из  детства, юности  немножко,
Кому  мешал  советский  строй?!

Там  юные  летели  годы,
Идеи, песни  и  дела!
Иные  головы  уж  голы,
Иных  земля  уж  забрала.

А  снег  манит  на  горку  снова!
Салазки - в  руки, и - вперед!
Забава  русская-  основа,
И  жизни  всей,  весёлый  ход!

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.