Новый год

Людмила Гришка
               
                Новый год сломает зиму-
                Каждый день теперь- к весне!
                Дети с лыжами в обнимку
                Потянулися к горе.
                День прибавился немножко,
                Ночь короче, хоть на миг.
                Стайкой птицы у окошка
                Песни вспомнили свои.
                И, хотя грозит мороз
                Стужей на Крещение...
                Но солнце после Рождества
                Светит по-весеннему!