Звёзды января

Светлана Тарусина
Спит малютка в колыбели-
Умиляется семья,
А из звёздной карусели
Смотрят звёзды января.

Год пройдёт,
Второй и третий,
Станет кроха лепетать,
Но о звёздах, тех,
Что светят,
Долго он
Не будет знать.

Мы всё думаем о хлебе,
Но исполнит он мечту,
Если выберет на небе
Путеводную звезду.