Глубинка

Алекс Каспер
         

Глубинка  русская...  Народ
От  водки  и  безделья  гибнет...
Произошёл  в  мозгах  разброд
На  чуждом  им  эпохи  сгибе...

Сюжет  вдоль  улицы  бредёт:
Велосипед  и  дядя  Ваня...
Кто  здесь  кого  куда  ведёт?–
Едва  живые  с  «поля  брани»...

А  сколько  их,  пропащих  душ,
Ютящихся  в  избёнках  сгнивших;
Не  переживших  зимних  стуж;
Иль  не  нашедших  в  жизни  ниши?!...

Ведь  где-то  жизнь  бурлит  ключом:–
Асфальта  реки,  леса  горы;
Но  не  заесть  и  калачом
Глубинки  водочную  горечь...

                сентябрь  2012
                Поморье