А у меня что?

Николь Оболенская
А у меня мир из под ног уходит!
А у меня боль из груди рвётся!
На высоком небе неспешно всходит
Между облаками слепое солнце...

А у меня что? У меня путы!
У меня колодки звенят громко!
Ноги все в царапинах, в кровь обуты.
Обметает снегом меня позёмка...

А у меня что? У меня сердце!
У меня большая внутри Ива!
Мне хоть по морозу вообще раздеться!
Мне хоть голышом по полям с крапивой!

А у меня что?  У меня счастье,
У меня огонь и вода вместе!
Сколько не прощай, сколько ты не кайся!
А душа твоя не сидит на месте...

А у меня что?  У меня просторы,
У меня широки поля и реки,
У меня высоки равнины, горы!
У меня вселенная в человеке.

А у меня что?  У меня ели,
У меня берёзы  и даже клёны!
У меня верёвчатые качели...
У меня внутри целый мир зелёный!

А у меня что?  У меня звёзды!
У меня на небе галактик тыщи!
У меня фиалки,  ирис, мимозы!
У меня здесь яблони, сливы, вишни.