Ветер перемен

Матрешка Лесная
Разудалой пьяной тройкой
ветер по полю летит, -
То ли пьяною попойкой
меня хочет угостить?..

Знамо дело, - все мы в доле, -
хлещет в спину сгоряча.
Потом сыщешь ветра в поле -
заметает невзначай!..

***

Привыкаем, что бороться так бессмысленно, -
только "кайф от жизни" молча получать...
В подворотню увильнула наша искренность,
а на лицах все уныния печать!..
Эта масса зрелищ удовольствия
никому из нас отныне не нужна.
На кону стоит проблема продовольствия,
впереди грядет голодная весна!..

23.12.2016      а.о.