Благодарность по-американски

Крымцев Олег-1
   Пролог: индейка спасла американских колонистов от голодной смерти.В знак благодарности американцы каждый год убивают и съедают миллионы индеек. Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее.

История колонизации и освоения Америки гласит:
спасла индейка первых поселенцев от голодной смерти.
В знак благодарности американцы миллионы этих птиц
лишают жизни в праздник День благодарения, заметьте!

Со сказанным вполне созвучен следующий контекст:
(его неплохо бы запомнить крепко нашим поколеньям)
остерегись свершить для американцев добрый жест,
чтоб не попасть к ним, как индейки, на съеденье!

И вот ещё пример вам приведу совсем из наших дней:
СССР упорно бился за права американских темнокожих.
Успеха в этом он достиг, но ценой гибели своей,
нас же пугал санкциями сэр,душою на один квадрат похожий

Забыли,что Россия помогла стать Штатам независимой страной,
прислав свой флот на рейды Сан-Франциско и Нью-Йорка.
Англо-французы так и не решились дать эскадрам этим бой.
И Линкольн, президент США, России помощь оценил высоко

А если дар от них вдруг явится для вас совсем нежданный,
не торопись, страна, его на радостях скорей к себе забрать.
Тут лучше вспомнить мудрых древних греков назиданье:
Данайцев дар(как в Трое) лучше откажись в награду принимать

С дарами этими давно и очень хорошо стали знакомы
Вьетнам, Лаос,Афганистан, а также Ливия плюс Сирия, Ирак.
Приняв американские "подарки", долго не могли найти покоя
они,а у кого-то до сих пор в стране творится кавардак

Припомню, кстати, заодно, и их возню со словом "перегрузка".
Как не хотели США взаимодействия с Россией перезагружать.
Планировала, уверен, сдавшая там выборы команда на загрузку
своей ответственности за любой провал на русских возлагать