Декабрь снова

Твой Кай
Снова на дворе декабрь, только в этот раз уже без солнца;
Я по-прежнему курю, только меньше хожу в кедах.
Я выдыхаю сигаретный дым в приоткрытое оконце;
И по-прежнему сам, что явно совсем не победа.

По квартире хожу босиком, пропускаю пары;
Мысли заняты лишь тобой, что совсем некстати,
С соседнего дворика доносится звук гитары…
А мечтать о тебе мне явно не стоит, хватит!

Я болен тобой, знобит по утрам и даже по вечерам.
Ходить по больницам я честно устал, и толку от этого нет.
По большому счёту, во всем происшедшем виновен я сам,
Ибо как получилось, что клином сошёлся на тебе белый свет?

декабрь, 2016