Выцарапанные на стене

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Мы – выцарапанные на стене,
Заиндевелой стенке туалета,
Мы, может, уже даже не поэты –
Похолодели в северной стране.

Мы падали. Мы звонкие монеты,
И звон пятикопеечных монет
Пел в гладких плитках. В ржавых трубах – нет.
Они толсты; и тонким не задеты.

Нет! Легче достучаться до порфир,
Чем до трубы глухого унитаза!..
Мы посланы. Для них мы лишь полшанса,
Они для нас есть шанс любить весь мир.

29 марта 2012