Бабуле

Енина Семенова
Есть на свете такие люди - всё за них говорят дела. 
Молодая вдовушка детям, наша бабушка, жизнь отдала.

К дочке вдруг судьба обернулась неприглядным пустым лицом,
Ты, бабуля, была нам, внучкам, бабушкой, дедом, отцом.

Вся в делах да волненьях. В работе ты и нас приучала жить:
В лес по ягоды, труд в огороде, а меня научила шить.

И нельзя было мне ошибаться: ты сердилась и долго ворчала.
Я к тебе – и давай целоваться. "Любит бабушка,"- сердце шептало.
 
Малым внучкам, милым проказницам,
Покупала  конфетки по праздникам.

И была родная с нами, не дожив
лишь чуть-чуть до ста лет.
Мы бабуле цветы...
на могилу
принесли...
И горстку конфет.

5 января 2017 года.