Ведьма пришла на могилу

Маргарита Кристэль
Ведьма пришла на могилу,
Свечи расставила кругом,
И теперь ты, покойник милый,
Будешь ей закадычным другом.

Вселишь ты злую тревогу,
Вселишь ты лютую смерть…
Но прежде награда, и Богу
Бросить вызов – не умереть.

Шёл от Бога ты, шёл от чёрта,
И ведьма теперь что богиня,
И пусть губы твои в кровь истёрты,
Ты её повторяешь имя.

Но чу! Уж запели птицы,
И забрезжил тусклый рассвет.
Ведьма сомкнула ресницы,
Ведьме путь теперь на тот свет.

Дай ей своей чёрной крови,
Влей в её рот силу жизни,
Силу любви, силу скорби,
Чтобы отпраздновать тризну.

Сердце её застучало –
Не жива, не мертва, а так…
Вам и жизни, и смерти мало,
Ваш удел – только холод и мрак.


5 октября – 15 декабря 2016