Нонна

Михалыч Ганя 2
  портрет имени.

в многочисленном семействе
Нонна дочь *девятая
толку нет,а жрёт и серит
больше всех проклятая.
*Эсмеральд лубковый воин
*льву усы щекочет.
раньше всех встречает *солнце
тупорылый *кочет.
*чёрный *ястреб на него
из небес нацелился,
нежным взглядом *гладиолус
с незабудкой встретился.
*Клён бросает на плетень
тень густой прохлады.
вонько серит, хвост задрав,
мерин толстозадый.
гонит на луга коров
звонкая Каштанка
чмокает губами звонко
сонная пацанка
для неё,пока что,мир
от крыльца до печки,
и не факт что ждут её
нежные словечки.
может ей и не дано
встретиться с единственным,
но Спаситель взглядом жжёт
тёплым и таинственным.
маленький Иисус Христос,
на руках Марии,
знает что продаст Иуда
и жиды иные.
девочка пока не знает
что такое горе.
нынче ночью ей приснится
голубое море.
но голубизну его
не пощупать Нонне...
просочилася слеза
на сухой иконе,
и девятый витязь смерти
Маккавей Иуда,
девять жизней непорочных
достаёт из блюда.
и одной из них поможет
ей распорядиться,
мысли плотские отвергнув
в господа влюбиться.
    *слова имени.