Непогода

Владимир Петренко 7
               
Разыгралась нынче непогода,
Угождая явно декабрю,
И, свою почувствовав свободу,
Корчит рожи шефу-ноябрю,
Поднимает вихри к небосводу
И дороги все перемела.
А в селе в сугробах нет прохода –
Обижает жителей села.
У деревьев ветки так колышет,
Словно хочет все их обломать.
Еле терпят тяжесть снега крыши.
Речку в лед стремится заковать…
Людям легче – есть тепло в их доме.
А как быть всей живности в лесу?
Внучка мне: «Еще там мерзнут гномы.
Завтра им я шубки отнесу».
                Ноябрь 2016 г.