Ахинея канина чушь собачья. Посвящение профанам

Дари Матяшова
Некомпетентность многолика,
Вот только зуб ее остер
И пафос истины великой
Она опять шлет на костер.
Но мы - не только Беллармины,
Есть делла Кьеза среди нас.
Надеюсь, лжи красивой мины
Не разорвутся. И не раз.



***
Примечания автора:
Роберто Беллармин - главный обвинитель в деле Дж. Бруно.
Делла Кьеза - фамилия папы-миротворца Бенедикта XV, известного, помимо всего прочего, канонизацией Жанны д'Арк.