Мне приснилось

Михайлов Ер
Что ты дождик ночью скачешь?   
Ветер воешь, бьёшь в окно?
Мне приснилось, что ты плачешь,
От меня там, далеко.

Я хочу, чтоб крылья стали
Вместо рук моих сейчас,
Унесли скорее в дали,
Где разлуки нет для нас.

Обниму тебя так нежно,
Слёзы вытру я твои
Я тебя люблю безбрежно -
Крылья нас спасут мои.

Но унылый дождик плачет.
Ты как прежде - далеко.
Ветер вновь по лужам скачет
Без тебя мне нелегко.

Не растут большие крылья,
Чтоб к тебе лететь стрелой.
Сколь не прилагай усилья,
Всё равно ты не со мной.

Снятся мне твои слезинки
Хоть не знаю - то ли так?
По стеклу текут дождинки
И ночной стучится мрак.