Перепалка-судьба

Вячеслав Куликов 3
Вдыхая аромат цветущих вишен
И нервно теребя в руках батист.
Она сказала: рылом я не вышел,
Поскольку не атлет и не артист.

Что зря твержу про прелести Непала,
О чем недавно в книге накопал.
И вообще мы далеко не пара.
И вообще я не на ту напал.

    А у самой и батя – шкаф,
    И бабка – будто батискаф.
    И остальная вся родня
    Сидит в печенках у меня.

Как  будто в неудобном месте прыщик,
Я досадить решил ей от души,
Сказав, что в знаменитом фильме «Сыщик»
Играл по приглашению Кваши.

Он даже похвалил мои кроссовки,
Отметив их особый колорит.
Снимался-то, конечно, я в массовке.
Но это ни о чем не говорит.
         
          Ведь у меня и брат – буддист,
          И дед в душе авангардист.
          И вообще моя родня
          Переживает за меня.
 
Дебаты затянулись до рассвета.
Вовсю орали третьи петухи.
И торопливо мимо сельсовета
Коров уже прогнали пастухи.

Заря алела, как вино в стакане.
Да и пьянила тоже, как вино…
Какими же мы были простаками, 
Разыгрывая сцены из кино!

          С «буддистм» породнился «шкаф»,
          С «авангардистом» - «батискаф».
          Вот только старое кино
          Мы с нею любим все равно.
                05.01.2917 г.