Тушканчик

Сергей Живой -Сергей Скаков
Все звери очень ждали новый год,
И ждал его Тушканчик – счетовод,
Он, как и все, подарков ожидал,
И Дед-морозу список написал.

В нём перечислил всё, что пожелал,
Письмо закончил и с начала прочитал,
Доволен был собой и ожидал ответа,
Но, получилось не письмо, а смета…
_________________

Мораль у басни нам даёт понять,
То, что привычки следует менять,
Работа наша нам на жизнь влияет,
И отпечаток свой в поступках оставляет.