Я не художник

Людмила Гришка
             Была бы я художником
             Писала бы картины:
             Птиц перелетных гнезда,
             Весенние разливы.
             Как ветер летний нежно
             Листву перебирает,
             Как солнце в своих водах
             Катунь-река купает.
             Как муравей, согнувшись,
             Несет травинку в норку,
             И, как зимою дети
             Летят на санках с горки.
             Я-б написала песню,
             Как радугу цветную,
             Стихи-б нарисовала...
             Но, жаль, я - не рисую!