крест и цель

Аркадий А Эйдман
поставив крест перед собой,
он отмерял шаги до цели.
а в небе чистом птицы пели
романс про вечную любовь.

но на поставленном кресте
горели истиной стигматы,
и тень печальная Пилата
безмолвно уходила в тень,

что оставлял на цели крест,
а цель, укрывшись этой тенью,
внимала неба песнопенью,
решая: нет её иль есть?
                05.01.2017