Валя и Дед Мороз

Моника Масгеди Котова
К Вале пришёл Дед Мороз,
Красной картошкою нос.
Валя слыхала, как мама два раза
Где-то искала его "по заказу",
Весело чтоб и недорого было.
Мама, на кухне закрывшись, звонила
В разные фирмы, от Вали тайком,
Делая вид, что сидит за чайком.

Вот и осталось сомнение у Вали...
Деда Мороза того ли позвали?
В шубе, красивый, высокий, блестящий...
Вдруг он - подделка и ненастоящий?

Дед танцевал, веселился и пел:
Я на санях мимо дома летел!
Глянул в окошко - красивая ёлка!
В форточку к вам, на минуточку только,
Вместе с мешком по пути заскочил,
Валю поздравил, подарки вручил.
Было мне с вами ужасно приятно,
Только пора возвращаться обратно,
В царство лесное волшебных зверей,
Ну, проводите меня до дверей!

Хитрая Валя прищурила глаз:
Дедушка, хватит обманывать нас!
Двери? Да это же просто смешно!
Выйди, пожалуйста, тоже - в окно.