В этом мире

Ольга Бусурина
На планете Земля, где затеряна жизнь во Вселенной,
Мне даровано быть и в стихах воспевать Петербург -
Я не верю, что всё ненадёжно и несовершенно,
И внимаю искусству, что таинством дышит вокруг.

Ну а если настанет пора безвремЕнно проститься,
Вместе с дымкой исчезну из каменных тихих дворов -
Я случайная гостья, залётная синяя птица
В этом мире, забытом средь звёздных холодных миров.

17.12.2016