Памяти Ансамбля А. В. Александрова и доктора Лиза

Андрей Медведев 5
На бал души, где звёзды света.
Открыть путей свободных тракт,
И притяжение, весомо
Там мысли совести кружат.
Играй оркестр, доктор Лиза
Врачуя добрые дела,
И объявите в сумрак мира -
Рассвет, есмь правая рука.
Вращая сонные планеты:
Движенье - жизнь, дыханье - путь,
Свобода в дело, в человека
Вдохните истинную суть.
Следы войны, изыди, пропасть -
Влекут кометы в никуда,
Но шаг за шагом, невесомость
Оставим там, к земле слова:
Быть в мире, разум, внемли делу -
Играет музыка в душе
И свет Любви - все мысли в белом.
Дух в мир зайдёт... На той горе
Поставит трон и наблюдая
Влечёт нас в горы, ровный шаг:
Всё выше, выше, выше знамя -
Любовь, есмь свет и с богом, в лад...