Зима... Она - красавица!

Верона Шумилова
Кто творил все эти звёзды белые -
Эту роскошь, этот хоровод?
Я тяну свои ладони смелые:
Не жалеет звёзд мне небосвод...

Я беру, мне посланных метелями,
Восторгаюсь белой тьмой до слёз,
Этими в зелёных шубках елями,-
И несу домой я сказку грёз...

Чистая, роскошная, морозная!
И живу счастливой до утра...
В окнах не уснут просторы звёздные,-
И бегут слова из-под пера...

Всё-таки зима - она красавица!
Посмотрите на портрет её!
И рука к перу невольно тянется,
Чтоб излить волнение своё...
             _____