Безмолвный мрамор холодит ладонь...

Валерий Недюдин
                Виталику. Н.

Безмолвный мрамор холодит ладонь,
Привычно плачет небо над погостом,
Безлика и темна могилы бронь,
Отлитая жильцу навек по росту.

Горит свеча вздыхая на ветру,
В гранитной вазе стынут незабудки -
Но каждый раз я вновь чего то жду,
Что вспять вернёт разбросанные сутки…

Что я смогу догнать, вернуть, сдержать,
Что не успел понять такую малость -
Но не уйти, не скрыться, не сбежать,
Лишь боль в душе растерянной осталась…

                05.01.17г.