Летучее

Соловей Заочник
                "зима... но кисть рисует осень,
                и тополя еще в огне...
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/01/03/1415


Зима,  похоже,  словно  прежде,
чудит  и  чудит  каждый  день,
то  неожиданно  заснежит,
то  нежность  сменит  на  капель,
то  вновь  покроет  лужи  хрустким,
манящим  поломать  ледком,
то  солнце  выглянет...  ладком...
Не  ропщут  птицы  захолустья...

А  я  читаю  дождь  в  стихах,
мокры  слова,  что  прежних  лучше,
ищу  меж  строк  благополучье,
а  жизнь,  по-старому,  тиха...

Куда-то  мчимся  мы  с  Землёй,
а  кажется  –  стоим  на  месте...
А  мир  души  так  поднебесен...
–  Полёт?..

5.01.17