Конец лета

Рудольф Голощапов
Уходит лето,
Осталось немножко
И ненастье скоро придёт!
В осень пёструю
Откроет окошко,
В увядающий сад позовёт...

Вот сгущаются тучи
И Солнца не видно,
Ветерок чуть осенний подул...
Набежала гроза,
Но бояться не стыдно,
Мир от молнии, грома - вздрогнул...

И закапали с неба
Тёплые капли -
Летний дождик последний полил...
И стояли деревья,
Как зелёные цапли,
Небосвод гремел и грозил...

Беру зонтик
И тоже - под небо, -
Проводить гром и неба слезу...
Попросить вдохновенье
У Вечного Феба
И стихи сочинить про грозу...

              август, 1999 г