Такой независимый...

Виктор Кельх
Такой независимый, что ж я робею?
Такой говорливый, чего ж я молчу?
Когда же скажу откровенно тебе я
Всё то, что в душе исступлённо кричу?

А надо сказать удивительно много,
Ведь больше свиданий не будет у нас.
Брели мы с тобою по разным дорогам,
А нынче столкнулись - глаза против глаз!

Глаза против глаз! - И мерцают зарницы.
Глаза против глаз! - Хлещет дождь проливной.
Глаза против глаз! - И ночами не спится,
И вечность встаёт за моею спиной!

Но вечность такая - мгновенья слабее,
Ей не защитить зародившихся чувств.
Такой независимый, что ж я робею?
Такой говорливый, чего ж я молчу?

Три слова! И лёд отчуждения треснет,
И к ждущему сердцу протянется нить.
И жизнь станет снова такой интересной...
Так что ж мне сегодня не хочется жить?