Ты случайно сдвинешь маску

Александр Василенко 4
Ты случайно сдвинешь маску -
лучик выпорхнет наружу -
я сорву с себя забрало,
с головой теряя дружбу.

И помчусь я за тобою,
в небо выронив синицу,
за твоим дыханьем знойным,
Дульсинея, чаровница.

Будет так, как мне приснилось -
нет на свете сна страннее -
там, где ты, там бедный рыцарь,
где Кихот, там Дульсинея.

От тебя к тебе скакать мне
триста лет и две седьмицы.
Я в лицо тебя не помню -
помню огненное платье
на тебе, моя жар-птица.

Улетай же, жар-девица,
убегай куда попало -
я чудак, я странный рыцарь,
я тебя распну, царица,
на кресте из идеала,
чтобы на тебя молиться.