Дожжь

Светлана Черникова -Чернокожих
Гром гремит..и грядёт гроза
И хоть ветер ещё силён,
(Когда стихнет он ждать нельзя),
А собрать нужно шесть копён...

Поспешает молодка милая -
Не поможет никто, как на грех ей,
Поддевает сено на вилы  и
Поднимает на копны,  до верху...

Ещё пару всего навильников -
Только копны стоят на поляне...
Небо сжалилось над красивою...
Притомилась... Горит румянец...

А ветер, меж тем, затих совсем
И первые крупные капли.. Дожжь..
Мягко шлёпают по всему и всем...
Ох, и промокнет молодка... Наскрозь..