За фонарями глаз да глаз...

Люсьена Рыжеволосая
За фонарями глаз да глаз.
От их внимания не скрыться.
Они рассматривают нас.
Их свет искрится на ресницах.
Они за нами попятам
Повсюду будто третий лишний.
По переулкам и мостам
Крадутся мягко и  неслышно.

Нам интуиция советует
Не доверяться фонарям.
Мы ищем место неприметное,
А фонари везде горят.
Махнем рукой,  не до обиды нам.
Тут сколько хочешь, протестуй.
Придется фонарям завидовать
На долгий-долгий поцелуй.

То смехом, то затишьем временным
Мы снова дразним фонари.
Два отражения затеряны
Среди мигающих витрин.
Два слившихся в одно дыхания,
Две пары рук, две пары глаз.
В лучах фонарного сияния
Никто вокруг не видит нас.