полдень

Лиза Верская
стонет полдень январем
оголившимся асфальтом
содран лёд
переживем
не укроемся базальтом

мозг питает кислород
вдох и выдох
сердце бьется
так стабильно каждый год
шаг за шагом смерть крадется

кисти рук без кожи звонко
друг об дружку тук тук тук
аплодирует вдогонку нашей жизни 

стёбный звук