Марине Цветаевой

Светлана Тарусина
Я слышу низкий, страстный
Голос твой
И говорю с тобой,
Как будто бы с живой.
Я сетую на то,что
Звук твоих писаний
Походит больше
На вулкана клокотанье,
Что отстранясь
От Музы русской речи,
Ты увлеклась
Площадным просторечьем.

И разговор наш
Длится бесконечно,
Ты не ответишь мне
Написанною речью,
Но слышу между строк
Твоих картечных
Стон поколенья,
Вывих пусской речи...
А над твоей судьбой
Многострадальной
Чернеет крест
Надломленно-печальный.