А листья последними стаями...

Борис Ефремов 2
ОСЕННЕЕ

С привычками вольными, рысьими,
В саду разыгравшись всерьёз,
Гоняется кошка за листьями,
Летящими с белых берёз.

Подобно таёжной охотнице
Она то вожмётся в траву,
То рыжею молнией бросится,
Пронзая когтями листву.

А рядом берёзы усталые
На солнце вечернем грустят,
И листья последними стаями
На землю летят и летят...