Реставрация

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


Реставрация


Царское слово


Мы купились на лозунги, — делали «пи»
на Державную власть, на Князей, на дворянство…
И опять мы пошли на предательство, — в пыль
затоптали самих же себя, вверив чванству
президента, правительства, Думы, — свой дом,
своё Русское поле… — «Я в Духе поднялся.
Я ходил по России. Я прятал в ладонь…
Я сберёг…
                Я несу
                упразднённые яства».
                .
                .


* * *

«
2015-10-18 Цесаревич Георгий Михайлович: «Монархия – не диктатура и не декорация». Интервью Его Императорского Высочества газете «Комсомольская правда»

 - Монархия, по вашим ощущениям, для России уже перевернутая страница?

- Здесь силен монархический менталитет, но суть идеи понятна еще далеко не всем. Для многих монархия ассоциируется с диктатурой. Кто-то видит в ней просто красивую декорацию. А монархия - это ни то, и ни другое. Монархия - это государство-семья с прирожденным отцом или матерью во главе. У монархии глубочайшие исторические корни. В то же время это государственный строй, вполне способный к эволюции и модернизации.

Пока время для восстановления монархии не настало. Но в будущем могут появиться предпосылки - история развивается по спирали, и не исключено, что легитимная
наследственная монархия будет востребована народом России и сослужит ему добрую службу.
»
 С Рождеством Христовым и Новолетием!

http://www.imperialhouse.ru/rus/