Эфемерность констант

Берфман Юлия
Земля уходит из-под ног,
Диктует мир свои права.
Пора меняться, снять замок,
Найти лазейку-перевал.
 
Карабкаться или идти?
Упадок или пируэт?
Причудлив хор альтернатив,
Подложен их авторитет.
 
Стабильность - искренний обман,
Ничто на месте не стоит,
Тревожит свежестью туман
Грядущих дней, но не страшит.
 
Изгибы лет сошлись в альянс,
Где опыт может подвести.
Жизнь учит нас увидеть шанс,
А не преграды на пути.