Волна

Ольга Карамель Литвин
Всего лишь протянув руку, ты коснешься вселенной…
Робко, кончиками пальцев, или раскрытой ладонью – не суть!
Просто смотри! Ты увидишь. И это… Поистине это бесценно –
Мир изменяется. Прямо сейчас. А хватило лишь взмаха руки, чтоб его всколыхнуть…
Любое движение, слово, поступок – не прошлое. И даже не настоящее.
Любое касание, вздох – это то, что случится потом.
Так камешек в озеро бросив, ты знаешь, что будет, ты ведаешь предстоящее –
На зеркальной поверхности появится рябь, вслед волна разойдется кругом.
Все мы, подобно камням, рассекающим вселенную гладь. День за днем
Наши волны несутся, сталкиваясь, растекаясь, вливаясь в других…
Свобода? Свобода! Мы вольны творить ураганы, не думая ни о чем.
Мы вольны! Только смеем ли будоражить миры тех, кто слаб, тех, кто тих?
Мы творим чудеса, собирая, как пазл, будущее – себе, другим.
Мы – судьба! И уйти от нее не дано никому…
Ты смеешься? Тогда почему же к сегодня ты стал таким?
Потому, что касаясь вселенной, ты отдал и принял волну…