Мне ветер крышу снес

Мигдаль
Мне ветер крышу снес
У дома моего.
Здесь дом был у меня,
А ныне – ничего.

Ни снега, ни дождя,
Лишь грязь и ветра стон.
И холод ледяной
Заманивает в сон.

Но я не поддаюсь,
Мне сон – глухой обрыв.
Тебя я буду ждать,
Опасности забыв.

Расплавилась луна
И глупой птицы свист
Зовет меня с собой
Согнуть бумажный лист

И заново начать
Писать свою судьбу,
Под небом, у трубы,
Запрятавшись во мглу.

Но пепелище лишь
Осталось мне теперь,
А ты не веришь мне,
Но ветру-то поверь.