Мечты всегда коварны зазеркальем

Берфман Юлия
Мечты всегда коварны зазеркальем,
Заманят внутрь, чаруя серебром,
Которое надежды отражает,
Искать зовёт во внешнем, в наносном.
 
Далёкий день несбыточно прекрасен,
Соединяя чаянья в судьбе,
В мечтах, без исполнения, опасен,
В отрыве от реальности, в мольбе.
 
Нехватка оснований для решений
Привносит осторожный оптимизм,
С которым мы так жаждем изменений,
Откладывая в ящик свой каприз.
 
Уходят годы на пустые грёзы,
Закручены потуги в карусель.
Не видим в зазеркальности угрозы,
Мы лишь мечтаем, а не ставим цель.