К Новому году Из блога Привет. ру

Цветова Татьяна Ивановна
Елка нарядная встала в углу,
Елка мигает цветными огнями,
Бабушка снова подходит к окну :
 - Что ж, Петушку скоро жить вместе с нами.

Внучка, достань из комода клубок
Красный, такой, как его хохолок,
Спицы ещё, поскорее свяжу
Деду Морозу носки, положу

На подоконнике к елочке ближе,
Он ведь волшебник, носочки достанет,
Спустится месяц к окошку пониже,
Он и подарки свои в них оставит.

Бабушка села в качалку вязать,
Внучка в кроватке уже отдыхает,
Снится таинственный сон ей опять
Будто балкон Дед Мороз открывает

В синей со звездами шубке, как ночь,
С белою пышной, как снег, бородою,
Как на картинке, такой же, точь-в-точь
И Петушка он ведёт за собою.

 - Ну - говорит Дед Мороз : Петушок,
Сам развяжи мой тяжёлый мешок,
Выбери куклу с большими глазами,
Ножки её зашагали чтоб сами

И положи аккуратно в носочек
Не подала чтобы свой голосочек,
Девочка завтра с утра удивиться :
Надо же чуду такому случиться!