Мой поклон не до земли до ада

Як-40
Мой поклон не до земли – до ада
Дикарям, создавшим города.
Их мечта обезопасить стадо
Ни минуты не моя мечта,

Но рычащего движенья сгустки –
Идолы мои [пластаюсь ниц].
В раковинах пусть живут моллюски,
Человеку – профили столиц.

И смеются пусть над нами горы
(Блохи, мол, стремятся созидать!)
Мы обречены: тореадоры,
Чьё призванье – вечность раздражать

И дразнить, и приводить в безумство
Страстью, умножением на два –
Мы умрём, но ты, родня Прокруста
Трупная, всегда была мертва!


Декабрь 2016