Ты скажешь...

Рэчел
Ты скажешь - Ничего не происходит,
земная суета и пустота,
усталость рядом, привиденья вроде,
и чувство долга, как подобие креста.

Так скажешь и, конечно, ошибешься.
в броженье чувства есть рождение вина.
О пустоту же больно ушибешься,
но это будет лишь твоя вина.

Обломов тоже, лежа на диване,
до высшей правды все же доходил.
Пусть для кого-то и сейчас он странен,
златое сердце ему автор подарил.

Значительное зреет постепенно,
процесс замедлен в холоде вдвойне.
Вулкан живет в молчанье сокровенном,
но срок придет - раскроется вполне.