Дым заката стоит у ограды...

Мельников Игорь Глебович
Дым заката стоит у ограды
Опустевшего парка. На ней
Снова листья лежат, как награды
За количество прожитых дней.

Пусть не важная это причина,
Осень всех наградит просто так.
И какое ей дело до чина,
Для неё все заслуги – пустяк.

Ей не жалко медалей блестящих,
Орденов и значков золотых.
Осыпает она проходящих,
А потом забывает о них,

Под текущей легко и незримо
В красном дыме небесной рекой…
Обо всех, торопящихся мимо,
Орден клёна смахнувших рукой.