Сколько пели... Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Сколько пели мне ветры России..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/03/15/624

                ......
                * * *
Сколько пели мне ветры России,
Сколько зорь накопил я в груди,
Горизонт то багровый, то синий
Освещал мне в дороге пути.
               
Знаю облик страданья и счастья.
Первый лёг сединой на виски,
А другой, принимая участье,
Мою жизнь уводил от тоски.

Твои строки, как влага пустыне,
Тают в сердце капелью слова…
Вижу, милая, как ты красива, –
От письма запылала душа.

Перед взором встают наши встречи.
Вспомнил что говорил я тогда.
Мне б сейчас повторить эти речи
Наяву, ангел мой, для тебя.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «Сколько пели мне ветры России...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/03/15/624

"Перед взором встают наши встречи,
Вспомнил, что говорил я тогда,
Мне б сейчас повторить эти речи
Наяву, ангел мой, для тебя."
............................

Были зори, рассветы, туманы,
И закатов багряных не счесть.
Отложились и счастьем на сердце, -
Сединою в висках, что та есть.

Письма, письма родной оживляют,
Как живая вода, как бальзам.
И душа от тех строчек вздымает, -
Тем мгновениям счастье воздам.

Постоянно живая картина, -
Что с любимой вы рядышком были,
Наяву с тобой будто она здесь,
И вы речи свои не забыли.

Наяву бы сейчас повторил, -
Прилетела б твой Ангел на крыльях.
Ей журавлика снова пошли,
О любви ей напомнит в прилёте.
:)))

Валентинка Павлова   12.05.2017

Валентинка, благодарю.

"Письма, письма родной оживляют,
Как живая вода, как бальзам.
И душа от тех строк как вздымает, -
Тем мгновениям счастье воздам..."
Валентинка Павлова

Валентинке
* * *
Ох, же, Валентинка, нет тебя давно.
Вижу я, тропинку вьюгой замело.

Нет полёта птицам, и письмо лежит,
У сосны в ресницах мой снегирь дрожит.

А нечистый месяц прячет в облаках,
Тьму на окна лепит, округ на «ушах».

Рождество уж скоро, телефона нет,
Вот и с ветром спорю, потерял твой след.

Отзовись, подруга, как же бес чудит,
Ещё скалит зубы…,
ждёт тебя пиит.

2017

С теплом
и с любовью,
Анатолий

Анатолий Яковлевич Романов   05.01.2017

СПАСИБО, за чудесное послание, дорогой Толя. Ответила с задержкой, - извини пожалуйста. Некоторые проблемы с мышкой. :))))))).

Валентинка Павлова   05.01.2017

У меня Динка по грызунам... /Той-терьер/
Она быстро её вылечит.

Анатолий Яковлевич Романов   05.01.2017

Лечение необходимо. Мудрит, - то отключается, то курсор не бегает. :)))

Валентинка Павлова   05.01.2017