Сонет

Герман Космодемьянский
Когда-нибудь и мы с тобой взорвемся,
И наши чувства превратятся в пыль...
И тот союз, что памятью зовется -
В котором ты была, и я ведь был! -
Простит земле ее нерасторопность,
Простит и нам, что не сумели мы...
И та, вдали зияющая пропасть, -
Хотя тогда казалось, что - холмы, -
Двоим откроет нам свои объятья,
Мы пробежимся за руки держась.
...Твое увидя имя на запястье,
Ты исцелуешь руки мои всласть...
И со своей любовью на распятье
Уйду, сокрытый от людских всех глаз!..

2 января 2017 года, Нижний Новгород