Снега

Як-40
рядовой звездой на окраине мира
благодарствую нет
уж лучше горничной но во дворце кира
величаво как он вскидывать голову вверх
к скопищам небных прорех
вихры созвездия лиры
кто же вас обстрижёт
чинных перьев безликий взвод
деловой бестолковый скрежет
удел поднебесья а свод
безутешно силён и нежен
его не поколеблет и самый могучий звук
человечьих горл
и самый красивый всплеск
человечьих рук
там другого масштаба феерия и бурлеск
невесомые глыбные танцы
не наши топтанья по лапам и головам
там
свои мойры
свои грации
и ведь может быть только нам
в целом мире пятая вега
и ведь может быть только нас
январями целует в стопу
белая снега
облачных рвотных масс
лётомания лишь наследство и
размышления лишь последствие
вредных привычек
или зимних коротких дней
у меня только один вопрос
но он так шерстяно колюч
ключ
на коробке спичек
от каких ты дверей


январь 2017