Стихи запоздалые

Ирина Гарталь
В былом приснопамятном веке
романтики были в чести.
Он в замок, где горные реки,
являлся с букетом в горсти.
И я на балкон выходила,
и морщила носик: не тот!
С другими севрюгу удила,
манерно чертила гавот.
Всё было, всё было с другими,
и слёзы, и страсти, и пыл.
Других я звала «дорогими»,
привыкнув к тому, что он был.
Платки подавал и салфетки,
чтоб вытерла слёзы потерь.
Мне не о чем плакать теперь,
на пике – соплюшки-нимфетки…
Вот зрение нынче подводит,
И локоны ссохлись в пучок,
а он всё под окнами бродит
упрямый, седой дурачок.
Кто  я? Королева без трона.
Сплошные погосты в груди…
Пойти что ли, крикнуть с балкона:
– На чашечку кофе зайди!

Иллюстрация:"Lady Scounder"'
 by Robert Berran