Тропочки и тропы

Иван Колодиёв
Пограничные дороги - это тропочки
                и тропы,
Где и ангелы, порой, ломают крылья.
Звёзды смотрят, улыбаясь,
Типа: помним, типа: знаем:
"Не вернуть весной деревьям,
                те же, листья..."

Ветер рвёт души рубаху -
Бьёт под дых, со всего маху
(Он, в горах, здесь "главное крыло.")
Если выдохся, нет мочи -
            рожицу ему ты, скорчи;
Поднимайся - в рост, иди - назло.

Кузня здесь универсалка - кому алмаз,
                кому огранка,
А кому - прощальное: прости...
Пограничные дороги - это тропочки
    и тропы, только, в состоянии войны...