Моя МУЗА

Николай Лятошинский
У Поэзии есть два Крыла,
У Поэзии есть Оперение,
И, конечно, есть в Сердце Стрела,
И, конечно, есть Омут Забвения.
Оперение - это слова,
Крылья - наши Сердца и наш Разум,
А из слов порождаются фразы,
Чтоб кружилась от фраз голова.

И незримая, вроде бы, кровь,
Что сочится из раны на сердце,
Не оценится и не измерится
Даже болью зачеркнутых строф.
И, сплетаясь в дыханье одном,
Моя Муза, мое Вдохновение,
Мы с тобою, как в собственный дом,
Погружаемся в Омут Забвения.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)